«24 млн за уважение к власти?»: Клишас «взбесил» своими заработками бедствующих россиян

Политика

Сенатор и его коллеги декларируют миллионы, пока спасающим жизни врачам чиновники рассказывают об их «средней» зарплате.

«24 млн за уважение к власти?»: Клишас «взбесил» своими заработками бедствующих россиян

Изданием Forbes представлен рейтинг, способный изрядно пощекотать нервы простому среднестатистическому жителю РФ. Журнал указал на самых богатых семей в Кремле и Белом доме. Список состоит из двадцати госслужащих. Золото досталось семье полпреда президента в Приволжском федеральном округе Игорю Комарову (659,3 млн. рублей). Серебра удостоился полпред Дальневосточного ФО Юрий Трутнев (540,5 млн. рублей). Замыкает тройку «самых-самых» глава Минпромторга Денис Мантуров. Доход его семьи – 450,4 млн. рублей.

«24 млн за уважение к власти?»: Клишас «взбесил» своими заработками бедствующих россиян

Чиновники совместно с законотворцем Клишасом «взбесили» своими заработками бедствующих россиян. Сеть заполонили возмущения декларациями на такие огромные суммы. Многие также делают ставку и на то, что чиновники могут скрывать львиную долю того, что им принадлежит, а в декларации указывать только все самое «безопасное». Однако свое недовольство россиянам теперь выражать все сложнее, за что поблагодарить можно сенатора Андрея Клишаса. Новость о его растущих доходах отлично дополняет картину дня и вышеупомянутый список Forbes.

Как известно, Андрей Клишас был одним из ключевых фигур среди инициаторов законопроекта о наказании за неуважение к власти, за борьбу с фейковыми новостями и за изоляцию рунета. Доходы скандального чиновника выросли за последний год в четыре раза. В 2017 году Клишас мог похвастаться всего 5,6 млн. рублей за год, но 2018 год оказался для него более урожайным – 23,4 млн. рублей. СМИ Красноярска, обнародовавшие его декларацию, отметили, что оттуда пропало авто Jaguar XJ, которое раньше значилось за супругой сенатора. В сети шутят, что доход вырос «за уважение к власти», за что законотворец так долго боролся, а не из-за продажи автомобиля.

«24 млн за уважение к власти?»: Клишас «взбесил» своими заработками бедствующих россиян

Череду вестей о богатых и успешных прерывает тот факт, что российским медикам по-прежнему искажают информацию об их средних зарплатах. Минздрав настаивает, опираясь на Росстат, что врачи РФ в среднем получают 75 тыс. рублей, а медсестры – чуть больше 36 тыс. рублей. В сети такие данные подняли на смех, указывая, что медики не получают больше 30 тыс. Людям, ежедневно спасающим жизни и наблюдающим за неизлечимо больными за мизерный доход, явно будет трудно принять суммы, которые значатся в декларациях крупных чиновников.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.