А денег хватит?: Уроки правильного питания в школах могут обернуться падающими на детей потолками

Новые реформы и нововведения в школах могут угрожать детям.

А денег хватит?: Уроки правильного питания в школах могут обернуться падающими на детей потолками

Правильное питание всегда было дороже, потому как рацион из разнообразной здоровой пищи никогда не был дешевым. В российских школах могут ввести уроки правильного питания, но они могут обернуться падающими на детей потолками.

Всё по той же причине, что это дорого. Если школа будет тратить большую часть средств на питание, то, наверняка, будет на чём-то экономить. На воде и отоплении, конечно же никто не будет беречь деньги. И на зарплатах учителям тоже нельзя экономить, их и так мало осталось. Зато можно реже делать текущие ремонты.

Если экономить на краске, штукатурке и других материалах — можно вполне содержать столовую с правильным меню. Родителей пока тоже не спросили, а денег им хватит на обеды с правильным меню в школе. Ведь во многих регионах родители жалуются на высокую стоимость обеда в школьных столовых.

Однако это может стать большим рывком к реновации школ и всей системы образования. Если все функции по содержанию и улучшению школ в полной мере возьмет на себя государство — мы сможем с легкостью догнать и Финляндию, с её бесплатными полезными обедами и iPad вместо книг.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.