А как же рождаемость?: Из-за инициативы депутата Госдумы Барышева по переводу часов в России может усилиться демографический кризис

Забрав у россиян лишний час темного времени суток, правительство не сможет рассчитывать на прирост населения в ближайшее время.

А как же рождаемость?: Из-за инициативы депутата Госдумы Барышева по переводу часов в России может усилиться демографический кризис

От депутата фракции Единой России в Госдуму поступил законопроект, в котором предложено вернуться к сезонному переводу часов. Автор документа, единорос Андрей Барышев, объяснил инициативу (которая оказалась, кстати, не согласована с фракцией), необходимостью более эффективно использовать светлое время суток. Якобы россияне смогут дополнительно иметь почти 200 часов светового дня.

Таким образом, документ может способствовать реализации права россиян на комфортный отдых, охрану здоровья, время на спорт, что качественно повлияет уровень жизни людей.

Аргументы могут показаться достаточно убедительными, но Барышев упускает один серьезный момент. А как же рождаемость? В стране демографический кризис. За последний год в естественный прирост населения составил 35% со знаком минус, а в 2019 смертность превысила рождаемость в 1,5 раза. Россия не досчиталась населения среднего города, такого как Магадан или Соликамск. Из-за инициативы депутата Госдумы Барышева по переводу часов в России может усилиться демографический кризис.

Россияне традиционно склонны заниматься сексом в темное время суток, поэтому большинство детей зачаты именно ночью. Если световой день будет продолжаться дольше, чем сейчас, то времени на зачатие детей станет меньше на те же 200 часов. Да, возможно, люди посвятят это время спорту или прогулкам в парке, но на брусьях и на лавочках рождаемость не повышают.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.