«А не откат ли?»: Мегафон «дерет» комиссию за подключение платных подписок у «недобросовестных» провайдеров — клиент

Общество

Мегафон считает себя одним из самых честных операторов сотовой связи и утверждает, что платное подключение подписок на новостные каналы — не его рук дело. Один из клиентов утверждает обратное.

«А не откат ли?»: Мегафон «дерет» комиссию за подключение платных подписок у «недобросовестных» провайдеров - клиент

Как всегда, на просторах сети можно найти множество недовольных пользователей различных услуг. На этот раз под прицелом в одной и той же беседе оказалось два оператора сотовой связи — Мегафон и МТС, хотя, стоит отметить, что первому досталось покуда больше.

«А не откат ли?»: Мегафон «дерет» комиссию за подключение платных подписок у «недобросовестных» провайдеров - клиент

Все началось с обсуждения передачи данных МТС третьим лицам, пока в беседу не вмешался клиент Мегафона. Он утверждает, что оператор сотовой связи «дерет» комиссию за подключение платных подписок «недобросовестных» провайдеров. По словам абонента, для предотвращения принудительного списания денежных средств со счета пользователя путем автоматического оформления платной подписки, необходимо такую возможность попросту заблокировать. Оказалось, что при посещении множества новостных каналов пользователь не смог сохранить свои деньги на счету.

«А не откат ли?»: Мегафон «дерет» комиссию за подключение платных подписок у «недобросовестных» провайдеров - клиент

По мнению абонента, Мегафон умышленно содействует в подключении автоматических платных подписок, поскольку имеет из этого определенный процент. Отсюда назревает вопрос «А не откат ли это?», хотя, конечно же, просто так не очень законную цепочку, в случае, если она на самом деле существует, отследить и доказать весьма сложно.

Безусловно, есть и альтернатива, но только касаемо услуг данного оператора: можно отправить сообщение с текстом «УСТЗАПРЕТ1» на установленный номер Мегафона, что должно якобы предотвратить списание средств. Но для этого данную информацию необходимо заранее узнавать — огромным шрифтом на главной странице сайта сотового оператора этого, увы, не пишут. Да и от платных подписок других провайдеров, которых Мегафон назвал недобросовестным, это не спасет.

В словесном баттле все же победил абонент, который все же настоял на том, что Мегафон берет у недобросовестных операторов комиссию за подключение ненужных услуг. То ли сотовому оператору надоело доказывать обратное, то ли Мегафон действительно согласился с претензиями — непонятно. Но все же последнее слово осталось за клиентом.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.