Бахрейн запускает “песочницу” для компаний блокчейн-индустрии

Криптовалюта

Бахрейн запускает “песочницу” для компаний блокчейн-индустрии

Центральный банк Бахрейна запускает нормативную “песочницу”, которая позволит крипто-компаниям работать в стране в ожидании принятия официального регулирования сферы, сообщает Bloomberg.

В декабре ЦБ страны представил проекты предложений по нормативному регулированию и лицензированию криптовалютных сервисов. Сейчас документы проходят этап публичного обсуждения и, как сообщается, “песочница” позволит компаниям сектора работать в течение 9 месяцев на экспериментальной основе.

Управляющий делами Бахрейнского совета по экономическому развитию Далал Бухейджи (Dalal Buhejji) пояснила деловому изданию, что эта “инициатива позволит фирмам протестировать свои решения на ограниченном количестве пользователей и транзакций”. Это поможет новым компаниям ускорить выход на рынок, добавила она.

Из 28 проектов, одобренных на данный момент для участия в песочнице, Bloomberg выделило SprinkleXchange — блокчейн-платформу для проведения IPO, оператором которой является американская компания Sprinkle Group.

Напомним, что рассматривать возможность внедрения “регуляторной песочницы” для блокчейн-компаний Центробанк Бахрейна начал осенью 2017 года на фоне криптовалютного бума. При этом изучение и внедрение новой технологии в стране активно развивается. Ранее Генеральное управление движением Бахрейна начало работу над проектом перевода регистрации транспорта на DLT-решение, а Университет Бахрейна перевел на блокчейн выпуск дипломов.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.