Binance запустила в Австралии сервис продажи биткоинов через газетные киоски

Криптовалюта

Binance запустила в Австралии сервис продажи биткоинов через газетные киоски

Крупнейшая мировая криптобиржа Binance запустила в Австралии новую платформу, которая позволяет покупать биткоины за фиатные деньги в газетных киосках.

Согласно пресс-релизу, новый шлюз называется Binance Lite Australia и является брокерской услугой с обменом денег на криптовалюту, поддерживаемой сетью из 1300 киосков.

В настоящее время шлюз предлагает только покупку биткоинов за австралийские доллары, в дальнейшем компания планирует расширить перечень поддерживаемых платформой цифровых и фиатных валют.

После того, как пользователь выполнит процедуру проверки аккаунта, он может разместить онлайн-заказ на покупку биткоинов, оплатить его в ближайшем газетном киоске и получить криптовалюту “в течение нескольких минут”, говорится в заявлении компании.

Binance Lite Australia взимает 5-процентную комиссию за транзакции плюс налог на товары и услуги (GST) со всех покупок.

“Binance Lite Australia еще больше расширяет внедрение цифровой валюты, предоставляя более простые способы покупки биткоинов. Мы рады продолжать внедрять все больше и больше крипто-шлюзов по всему миру, чтобы поддерживать рост нашей отрасли”, — заявил финансовый директор компании Вэй Чжоу (Wei Zhou).

В прошлом году Binance запустила крипто-фиатные биржи в Уганде (Африка) и на острове Джерси (Европа). В начале года сообщалось о планах компании открыть криптоторговые площадки с поддержкой фиатных валют в еще восьми странах. Недавно глава компании Чжао Чанпэн (Zhao Changpeng) намекнул, что первой из них может стать Аргентина.

Напомним, ранее Binance инвестировала $2,5 млн в австралийский стартап TravelbyBit, который внедрил оплату в криптовалютах в торговых точках аэропорта Брисбена.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.