Bithumb подверглась инсайдерской атаке на $19 млн

Bithumb подверглась инсайдерской атаке на $19 млн

30 марта криптовалютная биржа Bithumb сообщила в Twitter о приостановлении депозитов и вывода средств. Причиной такого шага стала инсайдерская атака на площадку.

В официальном заявлении, привязанном к твиту, говорится, что 29 марта около 10:15 по местному времени система мониторинга биржи зафиксировала аномальный вывод средств. Внутреннее расследование показало, что это была атака с участием инсайдеров.

Позже, в обновленной версии поста, компания заявила, что это была её вина, поскольку она сосредоточила все свои усилия на защите от внешних атак и не проверяла персонал. В Bithumb также заверили, что подобные инциденты больше не повторятся, поскольку в настоящее время компания разрабатывает систему проверки сотрудников.

При этом в компании подчеркнули, что сразу после обнаружения подозрительной активности они перевели всю криптовалюту в холодный кошелёк и заблокировали депозиты и вывод средств.

По данным CoinTelegraph, в ходе атаки из горячего кошелька биржи на адрес хакера было переведено более 3 млн EOS (около $12,5 млн). В Bithumb отметили, что все эти средства принадлежали бирже, а средства пользователей хранятся в холодном кошельке.

Согласно данным The Block Crypto, также было украдено около 20 млн XRP (около $6,2 млн).

В настоящее время Bithumb активно сотрудничает с KISA, киберполицией и компаниями по кибербезопасности для выяснения деталей инцидента. Компания также работает с крупными биржами и фондами, чтобы возместить потерянные средства.

Один из пользователей Twitter предположил, что атака могла быть связана с массовыми увольнениями в Bithumb. На прошлой неделе стало известно, что биржа сокращает более половины сотрудников.

На момент публикации новости новых сообщений от Bithumb касательно инцидента
не было.

Напомним, что это уже вторая атака на биржу за последний
год. В июле Bithumb
официально подтвердила
взлом, при котором было украдено около $30 млн в криптовалюте.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.