Bitmain прервала IPO на Гонконгской фондовой бирже

Bitmain прервала IPO на Гонконгской фондовой бирже

Bitmain не обновила заявку на проведение IPO по истечении шести месяцев с даты подачи документов и прервала процесс первичного размещения акций на Гонконгской фондовой бирже (HKEX).

В реестре биржи заявка Bitmain значится “недействительной”, компания подтвердила данный факт в блоге.

В заявлении Bitmain признала, что “несмотря на огромный потенциал индустрии криптовалют и блокчейнов, она остается относительно молодой отраслью, которая доказывает свою ценность”. Компания намерена возобновить в будущем процесс листинга, поскольку это сделает ее “более прозрачной и стандартизированной”.

Bitmain подтвердила назначение нового генерального директора, о чем СМИ сообщали в январе. Джихан Ву (Jihan Wu) и Микри Джан (Micree Zhan) продолжают осуществлять стратегическое руководство, говорится в сообщении.

Компания также подтвердила проведенную реструктуризацию бизнеса и сокращение персонала. Согласно заявлению, процесс рационализации и оптимизации сделал бизнес Bitmain более сосредоточенным на вещах, которые являются ключевыми для ее целей.

“Мы создали четкие бизнес-подразделения для аппаратного обеспечения майнинга, искусственного интеллекта, майнинг-ферм и майнинг-пулов. В то же время мы интегрировали линейки ресурсов для проектирования микросхем, аппаратного и программного обеспечения, чтобы обеспечить более эффективную поддержку для наших ключевых направлений бизнеса и выделять первоклассные ресурсы для наших основных и ключевых проектов”, — заявила Bitmain.

Напомним, что ранее не стала обновлять заявку HKEX на проведение IPO другая китайская майнинговая компания — Canaan Creative. Сообщалось, что фирма рассматривает возможность размещения акций на Нью-Йоркской фондовой бирже. Еще один китайский производитель оборудования для майнинга — Ebang Communication — в декабре обновил заявку на IPO в Гонконге.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.