Бизнес на диване: как мебель помогает подписывать контракты

Общество

Что общего у кожаного дивана в переговорных и дорогих часах? И то и другое нужно, чтобы демонстрировать статус. Нет, офисная мебель не ключевой фактор при заключении сделки. Но серьезные вещи подтверждают серьезность намерений. В итальянской компании KULIK SYSTEM знают, как склонять чашу весов в вашу сторону.

Все дело в обивке?

Натуральная кожа с тиснением под кожу крокодила — серьезный аргумент. Но внешние материалы — только вершина айсберга. Поэтому, выбирая офисные диваны, не забывайте о том, что внутри:

  • Каркас. Скрипеть — удел потертого седла, а не качественной мебели. Лучшим выбором станут твердые породы дерева (дуб, бук). Металл тоже сгодится, к тому же он дешевле. А к фанере и ДСП отнеситесь с опаской.
  • Наполнитель. Продавленные ямы разрушат очарование любого дивана. Так что сторонитесь синтепона и поролона. Войлок и пружинные блоки — куда ни шло. Лучше всего — цельнолитой эластомер.

Но вернемся к материалам обивки. Подчеркивая статус, не забывайте о практичности:

  • натуральная кожа, конечно, производит вау-эффект, но требует особого ухода;
  • антара (искусственная замша) больше пачкается, но и чистить ее несложно;
  • экокожа — проверенный годами образец неприхотливости;
  • азур в меру практичен и может удивить необычным сочетанием ярких расцветок.

А как же дизайн?

Офисные диваны из каталога KULIK SYSTEM выдержаны в одном стиле и лишены подчеркнуто декоративных элементов: подушек, рюш, изысканных изгибов спинки и вычурных подлокотников. Нет, это не оттого, что дизайнерам не хватило фантазии. Корпоративный мейнстрим тяготеет к сдержанному хайтек-минимализму.

Оставьте классическую монументальность дому, а добродушный прованс — загородному коттеджу. В офисе важны компактность и эргономичность. Желаете, чтобы встречи проходили в непринужденной обстановке? Выбирайте модели с низкими спинками. Нужно добавить серьезности? Тогда с высокими.

Как же тогда демонстрировать статус? Делайте это ненавязчиво: качеством исполнения и вписанными в интерьер цветовыми решениями. В зависимости от материала в вашем распоряжении до 500 расцветок.

Заказывайте диваны онлайн на сайте компании или посетите один из магазинов в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Химках, Реутове или Мытищах. Независимо от места покупки гарантия — 12 месяцев.

Качественная и стильная офисная мебель — это имиджевое вложение в ваш бизнес. Инвестируйте с умом.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.