Блокчейн-платформа на 25% снизила расходы HSBC на форекс-сделки

Криптовалюта

Блокчейн-платформа на 25% снизила расходы HSBC на форекс-сделки

Применение блокчейн-системы помогло HSBC снизить на четверть издержки по операциям с иностранными валютами. Об этом заявил Reuters операционный директор одного из крупнейших мировых банков Марк Уильямсон (Mark Williamson), который курирует DLT-проект.

По его словам, банк обрабатывает на блокчейн-платформе FX Everywhere 3500-5000 транзакций в день, а их суммарный объем уже достиг $350 млрд. В прошлом месяце HSBC сообщил, что с февраля прошлого года обработал на DLT-платформе 150 тысяч сделок на $250 млрд.

Как отмечает Reuters, такое ускорение масштаба блокчейн-проекта банка позволяет предположить, что рекламируемые возможности новой технологии снизить банковские затраты не являются пустыми словами. Это подтвердил и Уильямсон:

“Сейчас мы движемся такими темпами. Мы можем продемонстрировать, что это не разовое доказательство концепции или просто одна-две сделки”.

HSBC координирует на платформе платежи FX Everywhere через свои торговые центры в Северной и Южной Америке, Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе. Уильямсон отказался назвать ежедневный объем транзакций, но добавил, что в DLT-системе, вероятно, “будет урегулирован значительный объем общих внутренних потоков”.

Напомним, что в феврале прошлого года британский финансовый конгломерат объявил о планах запуска нескольких пилотных блокчейн-проектов. HSBC участвует в проекте Utility Settlement Coin (USC), направленного на выпуск банковских криптовалют, в блокчейн-консорциуме R3 и DLT-платформе торгового финансирования we.trade.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.