Блокчейн-платформа Vostok определилась с интегратором своих продуктов и готовится протестировать их

Криптовалюта

Блокчейн-платформа Vostok определилась с интегратором своих продуктов и готовится протестировать их

Входящий в состав российской госкорпорации “Ростех” Национальный центр информатизации (НЦИ) и компания Vostok заключили соглашение, согласно которому Vostok займется разработкой блокчейн-продуктов, а НЦИ – их интеграцией в работающие информационные системы корпоративных, государственных и муниципальных заказчиков компании-партнера в России: Сбербанка, “Трансмашхолдинга”, ВЭБ.РФ, “Ростеха” и др. Общий объем проектов может превысить 1 млрд рублей.

В НЦИ такое сотрудничество рассматривают как возможность для развития компетенций по внедрению прорывных блокчейн-технологий на разных уровнях.

“…Мы видим запрос от заказчиков на тестирование и внедрение этих технологий. Поэтому мы выбрали в качестве поставщика распределенных решений Vostok как компанию с международно признанной экспертизой в области блокчейн-систем…”, – пояснил генеральный директор НЦИ Константин Солодухин.

Также стало известно, что пилотные испытания блокчейн-продуктов Vostok начнутся в Нижегородской области. Губернатор региона Глеб Никитин и гендиректор Vostok Александр Иванов подписали соглашение, по которому с их помощью будут осуществлять контроль расходования бюджетных средств. Те продукты блокчейн-платформы, которые успешно пройдут пилотное испытания, а также покажут экономическую и технологическую эффективность, будут внедрены в городское управление и хозяйство Нижегородской области.

“…От блокчейн-технологий эксперты ждут значительного прорыва в этих направлениях. Поэтому мы выбрали компанию Vostok, чтобы проверить на практике возможности блокчейн-решений и перенять ведущий мировой опыт в этой сфере”, – сказал Никитин.

Напомним, что в сентябре прошлого года “Ростех” и Vostok начали сотрудничество по созданию проектного офиса с инвестициями на $2 млн для внедрения технологии блокчейн в инфраструктуру цифровой экономики в рамках реализация проектов программы “Цифровая экономика РФ”. А в конце декабря проект Waves Platform привлек на запуск блокчейн-системы Vostok $120 млн. В рамках второго инвестиционного раунда в первой половине 2019 года планируется продать 20% собственных токенов VST. При этом 3% VST будет распределено между держателями токенов Waves с помощью эирдроп.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.