Блокчейн-стартап R3 покинул один из основателей

Блокчейн-стартап R3 покинул один из основателей

Джесси Эдвардс (Jesse Edwards), один из основателей блокчейн-стартапа R3, покинул компанию, сообщает CoinDesk.

По данным интернет-издания, решение Эдвардса может быть связано с расхождениями во взглядах на стратегию привлечения финансирования для стартапов, ведущих разработки на платформе Corda с открытым исходным кодом.

Эдвардс работал в R3 над “дополнительным фондом на $50–60 млн”, аналогичным по своему характеру фондам для Dfinity и Tezos, рассказал CoinDesk источник. Фонд был назван “Adroc” — написанное наоборот Corda.

Вместо этого совет директоров R3 выбрал другой вариант стимулирования инвестиций, который назвал “внутренней корпоративной функцией развития”. Внутренней группе компании будет поручено оказывать поддержку стартапам на ранних этапах развития на платформе Corda, а также исследовать множество потенциальных совместных предприятий, приобретений и связанных с ними видов деятельности, ориентированных на компании более поздней стадии.

Бывший инвестиционный банкир в Sandler O’Neill был соучредителем R3 вместе с бывшим исполнительным директором Standard Chartered Тоддом Макдональдом (Todd McDonald) и генеральным директором компании Дэвидом Раттером (David Rutter). Эдвардс остается инвестором в R3.

“Верно, что моя работа здесь сделана, и пора идти дальше. Это было одним из лучших событий моей профессиональной карьеры, и я невероятно горд работать вместе с такой талантливой и влюбленной командой в построении этого бизнеса. R3 оторвался как лидер рынка и предпочтительный партнер для профессионалов, надеющихся применять эту технологию к их отраслям промышленности. Я не мог бы гордиться более”, — заявил Эдвардс.

Напомним, что компания R3 в январе этого года запустила сеть Corda, которая представляет собой общий слой для идентификации и достижения консенсуса между участниками одноименной блокчейн-платформы и решения Corda Enterprise. В продвижении корпоративного решения Corda Enterprise блокчейн-компания сотрудничает с голландским банком ING Bank и японской группой SBI Holdings.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.