Bloomberg: ICE планирует повлиять на решение CFTC по Bakkt, заручившись BitLicense

Криптовалюта

Bloomberg: ICE планирует повлиять на решение CFTC по Bakkt, заручившись BitLicense

Три анонимных источника информагентства Bloomberg сообщили, что компания Intercontinental Exchange (ICE) планирует переломить ситуацию с получением разрешения на запуск криптовалютной торговой платформы Bakkt от Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC), заручившись разрешениями на ведение деятельности с криптовалютами на уровне штатов.

Так, по сообщениям информаторов, ее представители намерены получить BitLicense от Департамента финансовых услуг штата Нью-Йорк (NYDFS). Таким образом в ICE надеются развеять сомнения CFTC в ее планах и возможностях по хранению биткоинов клиентов.

Напомним, что изначально запуск Bakkt был назначен на середину декабря прошлого года, в ноябре была названа новая дата – 24 января 2019 года, а затем запуск отложили на неопределенный срок. В феврале генеральный директор ICE Джефф Спречер (Jeff Sprecher) заявил, что ожидает запуск платформы Bakkt позднее в текущем году. По его словам, компания потратила более миллиарда долларов на стратегические инициативы, включая платформу цифровых активов, которую он считает “ставкой на крутой взлет”. Первым продуктом платформы должны стать биткоин-фьючерсы (Bakkt BTC (USD) Daily Future).



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.