Bloomberg: москвич зарабатывает на еду за 10 минут, житель Женевы — за пять

 

 
 

 

 
 

Агентство Bloomberg провело любопытное исследование, подсчитав, сколько времени нужно жителю мегаполиса, чтобы заработать деньги на завтрак.

Индекс вычисляет среднюю стоимость и доступность типичного завтрака в 137 глобальных и региональных финансовых центрах. В качестве образцов были взяты стакан молока, одно яйцо, два тоста и один фрукт. Также исследователи подсчитали приблизительное время, которое человек тратит на утренний прием пищи.

По данным исследования, в первых строчках рейтинга оказались Женева, Дубай, Берн, Люксембург, Сан-Франциско и Цюрих. В этих городах люди ежедневно тратят около 1% от своего дохода за день. При этом им понадобится до пяти минут, чтобы заработать себе на еду.

Жителю Москвы на это потребуется 10,6 минуты в день. Он тратит 2,2 процента от своего ежедневного дохода. Средняя стоимость завтрака оценивается в 44 рубля. А жителю Санкт-Петербурга, для того чтобы заработать на завтрак, нужно 14,9 минут. Он отдаст 3,11% от заработка в 21,84 доллара (около 1400 рублей).

Наименее доступные завтраки оказались в Майами, Берлине, Гуанчжоу и Торонто. Последние места рейтинга заняли африканские города Лагос и Аккра, жителям придется работать «на завтрак» более двух часов. Жителю материкового Китая нужно работать 30 минут, а жителю столицы Ганы для этого потребуется 2 часа 15 минут: за завтрак он отдаст 28% заработка.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.