Бог дал, Бог взял: «Покойный» криминальный авторитет Япончик может выдавать себя за Патриарх Кирилла

Общество

Рост Путина 162 см, а рост Патриарха Кирилла официально 178 см, однако на фото богослужитель находится на одном уровне с президентом России. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл может быть совсем не тем, за кого себя выдает. К такому выводу пришла группа московских специалистов-физиогномиков, детально изучивших сходство черт лица между патриархом и известным вором в законе Вячеславом Иваньковым, также известным под кличкой «Япончик», убитым в 2009-м году.

Бог дал, Бог взял: «Покойный» криминальный авторитет Япончик может выдавать себя за Патриарх Кирилла

В своем заключении, физиогномисты обращают внимание на то, что при сравнении фотоснимков патриарха и авторитета, в глаза бросается впечатляющее сходство между сразу несколькими частями лица. У обоих мужчин одинаковые носы, брови, а также невероятно схожие разрез и строение глаз.

Стоит отметить, что подозрения о том, что Кирилл и Япончик в действительности могут быть одним человеком активно поднимались и раньше. Так, в частности, в 2016-м году группа отечественным блоггеров провела собственное сопоставление фактов биографий патриарха и вора в законе и выявила несколько просто-таки потрясающих совпадений.

Для начала необходимо вспомнить о том, что покушение на Иванькова, после которого он с тяжелым огнестрельным ранением был помещен в больницу, где вскоре и умер от перетонита, было совершено летом 2009-го года. Зимой того же года Поместный собор РПЦ избрал Патриархом Московским и всея Руси Кирилла, который заменил на этом посту Алексия Второго, умершего при очень странных обстоятельствах.

Распространено предположение, что именно в эти несколько месяцев, разделявшие два события, настоящий Кирилл и был ликвидирован, а его место занял выписавшийся из больницы Япончик, чья смерть была инсцинирована. В пользу этой точки зрения говорит глубокая интегрированность церкви в дела криминала, а также, как уже было отмечено, странные обстоятельства смерти патриарха Алексия, лицо которого на похоронах было закрыто от глаз людей.

При этом, на пышных похоронах Вячеслава Иванькова, организованных после его смерти, также не было продемонстрированно тело «погибшего». Более того, сам Кирилл, в промежутке между покушением на Японичика и вступление в должность патриарха, на несколько месяцев также пропал из поля зрения общественности.

Еще одним существенным аргументом, на который обратили внимание блоггеры, стал рост. На совместной фотографии Кирилла с Владимиром Путиным видно, что президент примерно одной высоты с патриархом. Однако, рост главы государства, как известно, составляет 162 сантиметра, в то время как официальный рост патриарха – аж 178! Чуть более понятной ситуации становится если вспомнить, что рост Вячеслава Иванькова также 162 сантиметра.

Бог дал, Бог взял: «Покойный» криминальный авторитет Япончик может выдавать себя за Патриарх Кирилла

Таким образом, несмотря на невозможность раздобыть прямые доказательства, множества собранных блоггерами и учеными косвенных улик вполне достаточно для того, чтобы всерьез поверить в то, что именно криминальный авторитет Япончик, милостью божьей ставший вором в законе, в настоящее время выдает себя за патриарха Кирилла.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.