Борьба с раком по-новому: В Петербурге его поможет победить пятилетний план

Наука и техника

Каждый год в городе появляется 20 тысяч новых жителей с злокачественными опухолями. Цены на лекарства являются просто дикими.

Борьба с раком по-новому: В Петербурге его поможет победить пятилетний план
Теперь в Петербурге станут бороться с раком по-новому, то есть, на планомерной основе. Победить это зло надеются с помощью пятилетнего плана.

Там отражено, что приоритет будет уделяться проведения ремонтов в профильных стационарах и онкодиспансерах. Помимо того, их планируют переоснастить за счёт бюджета города.

Особый акцент сделан на том, что в Петербурге станет более усиленной профилактика онкозаболеваний и информационно-разъяснительная работа с жителями.

Этот шаг является, безусловно, нужным и полезным. Российские врачи и звёзды уже посвятили этому поводу свой флеш-моб.

В то же время, резонансным было дело, когда петербургские онкологи подозревались в мошенничестве с препаратами, которые в лечении и профилактике рака являются жизненно важными.

В новом плане, вопросу обеспеченности больных лекарствами, похоже, ничего не посвящено.

В Петербурге сейчас показатели онкозаболеваний одни из самых высоких в стране. Каждый год список онкобольных пополняется двадцатью тысячами жителей. В то же время, показатели выживаемости выше средних по стране.

При этом, онкология в городе заняла уже второе место по смертности. Врачи уверены, что до первого ей уже недалеко.

Считается, что ранняя диагностика рака на сегодняшний день в Петербурге невозможна после «уничтожения» районных онкологов. Лишь при улучшениях на уровне первичного звена, можно добиться улучшения картины в целом.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.