Британские СМИ назвали место начала Третьей мировой войны

Политика

Как водится, Россия проводит учения у себя дома, а НАТО уже готовится к вторжению.

Британские СМИ назвали место начала Третьей мировой войны

 Запад хочет укрепить оборону вокруг польского города Ожиш — всего в 35 милях от Калининграда, где на этой неделе проходили военные учения. Польский город недалеко от границы с Россией был местом интенсивных военных учений на этой неделе — на фоне опасений, что это может стать отправной точкой для начала Третьей мировой войны.

В Ожиче проходили учения с боевой стрельбой НАТО, и были направлены на отражение атаки со стороны России. Именно Калининградскую область Британские СМИ назвали место, откуда и начнётся Третья мировая война. Так считает и госсекретарь США Майк Помпео, который посетил учения НАТО в Польше: «Мы серьёзно относимся к тем опасениям, что Россия может однажды попытаться открыть фронт вдоль границы прямо здесь».

Британские СМИ назвали место начала Третьей мировой войны
Также глава внешнеполитического ведомства США добавил, что проблемы всего мира были основаны на реальности из-за растущей агрессии, проявленной Россией. Ожидаемо вспомнил очередной раз о Крыме, Донбассе и Сирии, отметив то, что Россия продолжает «свою агрессивную политику».

Польша активно пытается убедить США ввести больше войск в страну, чтобы противостоять российской угрозе. А министр обороны Польши даже предложил финансировать постоянную военную базу США, которую польские чиновники могли бы назвать Форт Трамп. Однако президент США не торопится пока к возобновлению тесных взаимосвязей с НАТО после обвинения в неравном распределении финансирования.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.