Canaan Creative рассматривает новые варианты выхода на IPO

Криптовалюта

Canaan Creative рассматривает новые варианты выхода на IPO

Китайский производитель биткоин-майнеров марки Avalon не отказался от планов стать публичной компанией, сообщает CoinDesk со ссылкой на собственные источники.

Компания Canaan Creative в прошлом году подала заявку на проведение первичного размещения акций на Гонконгской фондовой бирже (HKEX) с планами привлечь до $1 млрд. Через шесть месяцев, согласно правилам биржи, фирма должна была обновить проспект IPO, но не стала этого делать и прервала процесс листинга на HKEX.

Согласно CoinDesk, сейчас компания рассматривает варианты новой попытки выйти на IPO в Китае или США. Источник издания рассказал, что основные акционеры Canaan обсуждают возможность листинга на недавно созданном Совете по инновациям в области науки и технологий на Шанхайской фондовой бирже.

Также компания провела переговоры с американскими биржами Nasdaq и Нью-Йоркской фондовой. Окончательный план новой попытки IPO может быть принят Canaan до конца года.

В марте компания сообщала о закрытии очередного раунда финансирования на “сотни миллионов долларов”, в результате чего оценка компании превысила миллиард. По словам источника CoinDesk, раунд не принес новых инвесторов, все средства поступили от старых акционеров.

Напомним, что крупнейший китайский производитель ASIC-майнеров — Bitmain — также прервал листинг на HKEX, не обновив заявку в текущем месяце. В отличие от Bitmain и Canaan, еще одна майнинговая компания из Китая Ebang Communication в декабре подала новый проспект IPO на HKEX. Осенью сообщалось, что биржа не желает одобрять размещение акций компаний из криптоиндустрии, поскольку не уверена в устойчивости их бизнеса. В январе глава HKEX Чарльз Ли Сяоцзя (Charles Li Xiaojia), не называя конкретные компании, фактически подтвердил данные сообщения.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.