Чарли Ли: медвежий рынок — время для развития криптопроектов

Криптовалюта

Чарли Ли: медвежий рынок — время для развития криптопроектов

Создатель Litecoin Чарли Ли (Charlie Lee) в интервью NewsBTC заявил, что медвежьи настроения на крипторынке создают подходящие условия для того, чтобы не  отвлекаться на гонку цен, а сконцентрироваться на работе над развитием проектов. Так, по его словам, команда Litecoin в это время проработала проблему взаимозаменяемости, а теперь рассматривает внедрение в блокчейн альткоина технологии MimbleWimble через блоки расширения, что должно обеспечить конфиденциальность транзакций.

Как отмечает Ли, по сравнению с предыдущим падением рынка, когда многие совсем не рассчитывали на его восстановление, на этот раз пессимизм достиг меньшего уровня. В то же время распространению криптовалют препятствуют их волатильность и привычки пользователей, связанные с хранением средств.

Вопрос волатильности напоминает Ли проблему яйца и курицы: по мере распространения криптовалют волатильность снизится, а это будет способствовать их дальнейшему более широкому использованию. Вместе с тем Ли считает, что истории о взломах криптобирж и похищении средств клиентов говорят о необходимости поиска новых, более удобных и простых в применении решений для хранения криптоактивов.

Напомним, в декабре 2017 года создатель Ли продал и пожертвовал все принадлежавшие ему  LTC. Однако позже он выразил сомнение в том, что это решение было верным.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.