Человечеству осталось 30 лет? Учёный рассказал, как избежать климатической катастрофы

Наука и техника

Изменение климата уже влечёт постоянные землетрясения и извержения вулканов, которые усилятся, если не принять срочные меры.

Человечеству осталось 30 лет? Учёный рассказал, как избежать климатической катастрофы

Учёный Дэвид Уоллес-Уэллс заявил, что климатическая катастрофа ближе, чем мы думали. Он уверен, кажущиеся незаметными изменения климата на самом деле имеют огромные масштабы и тесно связаны между собой. По его мнению, первопричина природных катаклизмов – человеческая деятельность, которая и является решением проблемы.

Тем не менее, эксперт полагает, если ничего не предпринять, то человечеству осталось всего 30 лет. Уэллс уверен, что вмешательства нужны на всех уровнях: сельское хозяйство, инфраструктура, транспорт, энергетика и прочее. Учёный рассказал, как избежать климатической катастрофы. По его мнению, нужно не просто уменьшить следы влияния человека на природу, а устранить их.

Человечеству осталось 30 лет? Учёный рассказал, как избежать климатической катастрофы

Уэллс уверен, что с каждым годом урожайность будет снижаться, концентрация загрязнений увеличиваться. Вредные вещества, в свою очередь, начнут влиять на когнитивные способности людей, способствуя возникновению множества болезней. Кроме того, повышение средней температуры повысит количество лесных пожаров, извержений вулканов, которые повлияют на цунами и землетрясения. Всё это уже началось и продолжит изменяться в геометрической прогрессии.

Самое главное, на чём стоит сосредоточиться, по словам Уэллс, это углерод. Необходимо не только уменьшить его выбросы, но и создавать технологии, которые позволят его захватывать и перерабатывать. Прежде всего, это будет означать новые плантации растений, что изменит подход к сельскому хозяйству. Кроме того, важно создавать новые виды транспорта, которые изменят инфраструктуру. И только в таком комплексе, считает учёный, возможно достичь желаемых результатов.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.