Черный дьявол или КГБ?: Кушкулакская пещера скрывает вход в иной мир или в секретные лаборатории СССР

Общество

Древнее проклятие может выйти наружу из-за участившихся землетрясений. Одно из самых страшных и загадочных мест планеты мест планеты скрывает портал в другие измерения, где советские спецслужбы проводили эксперименты над людьми.

Черный дьявол или КГБ?: Кушкулакская пещера скрывает вход в иной мир или в секретные лаборатории СССР

Пещер «чёрного дьявола» или пещера «белого шамана». Так называют это место местные жители, потому что пещера испокон веков была культовой для древних хакасов. Для язычков место одновременно было символом добра и зла, поэтому здесь приносили ритуальные жертвы сразу двум могущественным духам: белому шаману и черному дьяволу.

Стены пещеры сохранили следы древних костров, а пол усыпан костями людей и животных. Центром служил сталагмит в форме фаллоса, возле которого и обращались к духам за помощью и приносили им дары. Обряды были кровавыми и поэтому своды пещеры впитали в себя мощную энергетику, превратившись в места силы. Любой, кто потревожит покой древних духов, жестоко поплатится за это и может даже лишиться жизни, считают местные.

Черный дьявол или КГБ?: Кушкулакская пещера скрывает вход в иной мир или в секретные лаборатории СССР

Жертв пещера собрала немало. Согласно документальным свидетельствам, только за последние пятьдесят лет их наберется не меньше сотни, а сколько их могло быть на самом деле остается догадываться. В 1960 годах студенты решили спуститься в это странное место, но через день местные жители нашли только двух девушек: одна сошла с ума прямо возле пещеры, а вторую обнаружили в таком же состоянии возле поселка Шира. В руках она сжимала каменную фигурку и не хотела с ней расставаться ни за что. Обе девушки закончили свою жизнь в психбольнице, но мучились они совсем недолго. Другие восемнадцать человек обнаружены не были.

Позже произошла еще одна массовая трагедия. Школьники отправились исследовать таинственное место и первые два дня экспедиция проходила вполне обычно, а на третий в одном из гротов всех присутствующих охватил панический ужас и люди в панике выбегали из пещеры с безумными глазами. Чудом обошлось без жертв и никого не задавали, хотя это было лишь временное затишье. Поделившись впечатлениями (кто-то видел старого шамана в ветхом тряпье, кто-то невиданного зверя с рогами на двух ногах, другие видели непонятные силуэты невиданных существ) группа отправилась по домам, но спустя некоторое время несколько людей умерли.

Черный дьявол или КГБ?: Кушкулакская пещера скрывает вход в иной мир или в секретные лаборатории СССР

Феномен пещеры не мог не заинтересовать медиков. Смерть молодых и здоровых людей не могла быть случайной. Они буквально на глазах худели, пока сердце не останавливалось, хотя за их питанием строго следили. Ученые предположили, что дело в нервном потрясении. Галлюцинации, животный страх, паника — результат вполне реального внешнего воздействия.

Лабораторные приборы, установленные в пещере, действительно показали, что в их глубин исходит низкочастотный пульсирующий звук в 6 герц. Он неслышен человеку, но вселяет в людей необъяснимый ужас, воздействуя на мозг. Это геомагнитная аномалия могла также вызывать галлюцинации. Появлялся звук с определенными интервалами и продолжался иногда несколько минут, а иногда мог быть слышен несколько суток. Звук шел из недр, но выяснять его природу ученые почему-то не стали и спешно покинули район после того, как к ним пришли люди с военной выправкой и что-то им говорили несколько минут.

Черный дьявол или КГБ?: Кушкулакская пещера скрывает вход в иной мир или в секретные лаборатории СССР

После этого поползли слухи о том, что Кушкулакская пещера не просто скрывает вход в иной мир, как считают местные. Там находятся секретные лаборатории, в которых КГБ и прочие секретные структуры СССР, проводили эксперименты по вхождению в контакт с потусторонними силами, от которых надеялись получить оккультные знания древних. Сам же Черный дьявол вполне может быть результатом генетических экспериментов по скрещиванию потусторонних сущностей с человеком. Вероятно, результат эксперимента оказался неподконтролен «творцам» и его вынуждены были там оставить, надеясь, что со временем эта сущность сможет приспособиться к жизни или на Земле или найдет способ попасть в другой мир. Пока Черному дьяволу это не удалось, свидетельствуют очевидцы.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.