Чья бы корова мычала?: Эрдоган может быть причастен к теракту в Новой Зеландии — скрывается правда?

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган упрекнул СМИ западных стран в «отсутствии должной реакции» на расстрел мусульман в новозеландском городе Крайстчёрч. В своем заявлении, турецкий лидер подчеркнул, что манифест, распространенный террористом Брентоном Таррантом, был составлен «очень серьезной структурой», угрожающей мусульманам по всему миру.

Чья бы корова мычала?: Эрдоган может быть причастен к теракту в Новой Зеландии - скрывается правда?

 Стоит отметить, что комментарий Эрдогана вызвал непонимание у многих западных журналистов и политиков, обративших внимание на то, что сам турецкий лидер, после регулярных терактов, совершаемых по всему миру мусульманами, не спешит выступать с обличительными заявлениями или с соболезнованиями. Так что здесь, как говорится – чья бы корова мычала.

Кроме того, Эрдогану припомнили и многочисленные подтвержденные случаи сотрудничества Турции с главной террористической организацией мира ИГИЛ (запрещена в РФ), у которой Анкара, в течение гражданской войны в Сирии, многократно закупала нефть.

При этом, сам инцидент в Крайстчёрче также получил неоднозначные оценки со стороны некоторых общественных деятелей. Так, в частности, известный британский политический обозреватель Майло Яннопулос сообщил, что с мечетью Аль-Нур (в которой и произошел теракт) связано как минимум два известных террориста: вербовщик Аль-Каеды Дэрил Джонс (убит американскими войсками в Йемене) и Кристофер Хавард. Оба они, по словам Яннополуса, подтвержденным рядом других СМИ, заразились радикальными идеями именно в мечети Аль-Нур.

Это обстоятельство заставило некоторых правых европейских журналистов заговорить о том, что истинным виновником произошедшего в Новой Зеландии являются как раз такие политики как Эрдоган, заигрывающие с радикальным исламом и пытающиеся использовать его в своих целях.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.