«Что Бог послал»: 5 миллиардов рублей в год зарабатывает патриарх Кирилл, который ведет себя как криминальный авторитет

Более 5 миллиардов рублей в год — такую сумму только легально зарабатывает сегодня Русская Православная Церковь, которая уже давно, возможно, мутировала в полноценную бизнес-корпорацию. Бытует мнение, что она ориентированна только на одно — получение денег. При этом, государство не просто не облагает эти доходы налогами, но более того, собственноручно субсидирует церковь дополнительными миллиардами рублей. И здесь неминуемо возникают два вопроса – куда идут эти деньги и зачем церкви такие суммы?

«Что Бог послал»: 5 миллиардов рублей в год зарабатывает патриарх Кирилл, который ведет себя как криминальный авторитет

Ответы на оба из них кроются в личности действующего патриарха РПЦ, которым, по достаточно известному расследованию, является не кто иной как криминальный авторитет Вячеслав Иваньков, также известный как «Япончик». Помня об этом давайте еще раз обратимся к вопросам.

«Что Бог послал»: 5 миллиардов рублей в год зарабатывает патриарх Кирилл, который ведет себя как криминальный авторитет

Итак, куда идут эти суммы? Ответ, который в различных интервью дают представители церкви неизменно звучит одинаково – «на церковные нужды». Однако, не будем забывать, что общие доходы патриархии РПЦ формируются из отчислений всех региональных приходов, которые, в свою очередь, отправляют в центр лишь часть вырученных средств, оставляя остальное как на оплату тех самых «церковных нужд». 

Здесь, конечно, можно резонно заметить, что, помимо оплаты труда работников церквей, есть и масштабные проекты вроде реставраций храмов. Но здесь тоже незадача – на эти цели, ровно как и на создание различных духовно-просветительских центров исправно выделяет государство. Только в 2016 году, например, на эти цели в бюджете было заложено 2,6 млрд рублей.

Так где же деньги? А вот где. Основной машиной патриарха Кирилла, на которой глава РПЦ колесит по столице, является бронированный Mercedes-Maybach S-Class Pullman, цена которого в стартовой комплектации начинается от полумиллиона евро, а с учетом установки пуленепробиваемого стекла и бронепанелей может вырасти еще вполовину.

Пока вы пытаетесь сообразить зачем патриарху бронированная машина, добавим, что в гараже Кирилла также можно найти несколько джипов Cadillac Escalade (около 7 миллионов за каждый) и Mercedes-Benz G-Class (10+миллионов рублей), благодаря чему он практически не уступает автопарку Татьяны Навки.

А еще у патриарха есть яхта за 4 миллиона долларов, собственный бронированный поезд, а также часы премиум-марок и в том числе Breguet за 30 000 евро. Складывается впечатление, «что Бог послал» — тем и рады. Вероятно, 5 миллиардов рублей в год зарабатывает патриарх Кирилл, который ведет себя как криминальный авторитет, только из-за своего сана.

Конечно, ничего преступного в обладании всем этим богатством нет, однако сам факт того, что человек претендующий на роль духовного лидера народа, настолько беззастенчиво окружает себя богатством, не может не шокировать. Кроме того, это не может не заставить в очередной раз усомниться в истинности личности Кирилла, который, собирая коллекции дорогих часов и бронированных машин, ведет себя скорее как криминальный авторитет, нежели православный патриарх.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.