Что такое Мини МВА и кому подойдет программа

Общество

Классические программы MBA на рынке существуют давно. Но вот сейчас развивается такое направление, как Mini MBA. Многие полагают, что Мини – это урезанная и сжатая версия MBA. Но это не так. Это программа обучения самостоятельная, основанная на подходах, кейсах, практических материалах, уроках из практики MBA.

Что такое Мини МВА и кому подойдет программа

Что такое Mini MBA

Представляет собой модульные программы обучения на основе традиционного MBA. Но учиться можно лишь на нескольких необходимых модулях, что является преимуществом: нет необходимости проходить все обучение 2-3 года. Программа хоть и появилась сравнительно недавно, но такой формат бизнес обучения и образования стал популярным. Еще бы! Он позволяет менеджерам быстро повышать квалификацию. Стоит отметить, что такие модульные программы переподготовки профессионалов появились для ускоренного обучения в будущем директоров, менеджеров (руководящих должностей) и включают самые значимые знания и практики из MBA.

Mini MBA имеет такие особенности и преимущества:

  • Небольшой по времени срок обучения. Потребуется не больше полугода.
  • Невысокую стоимость. Ниже по цене в сравнении со стандартной МБА в 3-4 раза.
  • Практичность. 70% занятий – это получение практических навыков.
  • Легкие условия зачисления. Все что для этого нужно, это отличное знание родного языка, диплом о средне-специальном или высшем образовании.
  • Получение диплома. Но степень мастера делового администрирования присвоят только тогда, когда пройдете традиционный курс программ MBA.
  • Дистанционное обучение. Обучаться возможно из любого государства и подстраивать учебу под рабочий график.

Чем хороша Мини МБА? Тем, что с ее помощью можно попробовать силы и решить для себя, необходимо ли продолжать бизнес-образование.

Что включает в себя программное обучение Мини МБА

Курсы подразделяются на базовые и отраслевые (профессиональные). Программа Mini MBA включает в себя такие основные модули, как:

  • Практические инструменты экономики.
  • Стратегический маркетинг.
  • Менеджмент и стратегическое управление.
  • Финансы.
  • Управление проектами, персоналом.
  • Лидерство и профессиональная, организационная эффективность.

Есть и другие модули, которые включают различные бизнес-школы.

Кому подходит обучение

Мини МВА рассчитана на людей, планирующих стать руководителями компании, начинающих предпринимателей, которые дорожат временем и не желают проходить длительные бизнес-процессы, а также управленцев среднего звена.

Программа подходит тем, кто окончательно не решил, нужно ли получить бизнес-образование. Нескольких месяцев предостаточно, чтобы:

  • овладеть навыками, стать хорошим руководителем;
  • смело начать дело;
  • определиться, рационально ли тратить время и продолжать уроки для присвоения степени.

Результаты слушателей

Хоть мини-программа и является первым шажком на пути к MBA, не надо такой курс бизнес-обучение называть незаконченным. Это модульная программа, дающая:

  • Знания, навыки. Умение организовывать труд подчиненных, распределять время, мотивировать работников на достижения, добиваться поставленных перед собой целей помогают развиваться в бизнесе, справляться с должностью руководителя. Овладеть этим возможно на Мини MBA, ведь программа формирует навыки, лидерство.
  • Повышение дохода. 40% выпускающихся из школы бизнеса увеличивают его в течение 3-4 месяцев.
  • Карьерный рост.

Лучшая школа бизнеса в Украине

Дистанционное обучение в Украине осуществляется многими ВУЗами, предлагающими различные условия. Но самой востребованной и популярной считается Киевская бизнес школа КРОК.

В результате обучения слушатели могут:

  1. Повысить уровень профессионального развития и квалификацию, прибыль компании благодаря уверенному применению инструментов продаж и технологий.
  2. Развить навыки коммуникаций и презентаций для большей убедительности в общении с работниками и клиентами.
  3. Оптимизировать бизнес-процессы.
  4. Определять и не допускать операционные риски.
  5. Понимать важность финансов компании и ее бюджетирования.

Также слушатели могут ознакомиться с опытом коллег по группе, решениями проблем, получить новые контакты и вступить в сообщество слушателей, выпускников школы.

Что касается сроков и форматов обучения, то в бизнес-школе проводятся «интенсивные вечера и «интенсивные уикенды. Первый формат предполагает сбор слушателей в вечернее время без отрыва от работы 2 раза в неделю и проходит в форме практично-ориентированного обучения. Курс рассчитан на 120 часов. Второй формат – это посещение школы по субботам и слушание лекций по 7,5 часов. Курс аналогичен первому.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.