Coinbase запустила сервис трансграничных переводов с XRP и USDC

Coinbase запустила сервис трансграничных переводов с XRP и USDC

Криптовалютная биржа Coinbase представила сервис, который дает возможность осуществлять криптовалютные переводы на любую сумму с помощью XRP или USDC и последующей конвертацией получателем в местную валюту.

Как сообщается, оптимизированные для трансграничных переводов криптовалюты позволят проводить переводы на счета в Coinbase или криптокошельки мгновенно: с XRP – за 3-5 секунд, а с USDC – за 12-17 секунд. С пользователей Coinbase при этом не будут списывать комиссию, а для тех, кто не зарегистрировался на данной площадке, она составит около $0,01-$1. Если же перевод осуществляется в страну, валюту которой Coinbase не поддерживает, получателю понадобится провести еще одну транзакцию – и перевести средства на криптобиржу, которая сможет конвертировать XRP и USDC.

Coinbase запустила сервис трансграничных переводов с XRP и USDC

Напомним, что на днях индийский Federal Bank начал сотрудничество с блокчейн-компанией Ripple для внедрения трансграничных  переводов. Ранее оманский банк BankDhofar объявил о запуске переводов в Индию через RippleNet, а Национальный банк Кувейта (NBK) запустил услугу мгновенных трансграничных переводов в Иорданию через сеть RippleNet на основе решения xCurrent. Кроме того, финансовая компания Finablr из ОАЭ будет использовать Ripple для блокчейн-переводов в Таиланд  через сервисы UAE Exchange и Unimoni. А первым лицензированным европейским банком, заявившим о намерении использовать XRP для трансграничных платежей, стал лондонский Euro Exim Bank.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.