CoinMarketCap запустил два криптоиндекса на платформах Nasdaq, Bloomberg и Reuters

CoinMarketCap запустил два криптоиндекса на платформах Nasdaq, Bloomberg и Reuters

Платформы Nasdaq Global Index Data Service (GIDS), Bloomberg Terminal, Thomson Reuters Eikon (Refinitiv), Штутгартская фондовая биржа и CoinMarketCap с сегодняшнего дня будут использовать два индекса этого криптоаналитического сервиса: CMC Crypto 200 Index (CMC200) и CMC Crypto 200 ex BTC Index (CMC200EX). Первый даст пользователям возможность отслеживать показатели 200 ведущих по рыночной капитализации криптоактивов, а второй – даст информацию по ним, но без учета биткоина, на который приходится около 50% крипторынка.

Как сообщается, перебалансировку индексов каждый квартал обеспечит немецкая компания Solactive, которая также намерена разрабатывать для своих клиентов индивидуальные индексы в сотрудничестве с CoinMarketCap.

Напомним, что накануне в сервисе внедрили поддержку рейтингования крупнейших активов с использованием решения бостонского блокчейн-стартапа Flipside Crypto. Благодаря Fundamental Crypto Asset Score (FCAS) пользователи смогут оценить активность разработчиков по изменению и улучшению кода, целостность рынка в ситуациях с различными рисками, активность пользователей криптопродуктов, а также общее состояние актива.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.