Coinsquare приобрела децентрализованную биржу StellarX

Криптовалюта

Coinsquare приобрела децентрализованную биржу StellarX

Ведущая канадская криптоторговая платформа Coinsquare объявила о приобретении децентрализованной биржи (DEX) StellarX.

Согласно пресс-релизу, приобретенный Coinsquare в декабре криптокошелек BlockEQ будет переименован и станет якорным кошельком для платформы StellarX.

Соучредитель BlockEQ Мегха Бамбра (Megha Bambra) станет новым главой площадки, которая продолжит работать и развиваться под брендом StellarX.

Децентрализованная биржа в экосистеме Stellar была запущена в сентябре прошлого года. В отличие от многих других, она предлагает пользователям не только торговлю криптоактивами, но и поддержку фиатной валюты — доллара США.

StellarX будет дочерней компанией Coinsquare, базирующейся на Бермудских островах. Платформа будет стремиться обратиться к регулирующим органам за получением лицензии на эксплуатацию и масштабирование своего предложения под руководством Coinsquare, говорится в пресс-релизе.

“Мы глубоко привержены тому, чтобы рынок криптовалюты процветал, и ключевым фактором является внедрение. Stellar — самая быстрая платежная сеть в мире, и мы видим огромный потенциал для создания ведущих в отрасли сервисов на StellarX для дальнейшего более широкого внедрения”, — прокомментировал приобретение глава Coinsquare Коул Даймонд (Cole Diamond).

Напомним, ранее сообщалось, что Coinsquare запустила на фондовой бирже Торонто (TSX) два биржевых инвестиционных фонда (ETF) и официально начала работать в 25 странах Евросоюза. Однако в начале месяца компания сократила 27% своего штата, уволив 40 сотрудников.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.