Дети в опасности: Детская площадка в Саратове шокировала соцсеть

Конструкции для игр рассположены рядом с полурухнувшим зданием.

Дети в опасности: Детская площадка в Саратове шокировала соцсеть

Жители Саратова обеспокоены снимком, всплывшим на просторах социальных сетей буквально на днях. На фото видно, как малыши играют на детской площадке, которая расположена на территории здания, находящегося в аварийном состоянии.

Саратовцы не оставили без внимания это происшествие, прокомментировав сложившуюся ситуацию в социальной сети.

“Дом восковых фигур”, — высказался под фото один из жителей Саратова. “Кадр как из фильма ужасов”, — заявил другой пользователь.

Считается, что конструкции для детей должны быть не только удобными, но и безопасными, также недопустимо их расположение на низине либо сырой почве. Места для установки должны быть ровными, либо выравненными специальной техникой. Также на площадках согласно норм устанавливаются не только комплексы для игр, но и высаживаются живые насаждения, такие как газоны или клумбы.

На фото же ясно видно, что кроме предметов детского комплекса на площадке нет ровным счетом ничего. Неровная поверхность, грязь, и самое главное практически развалившийся дом, что несет огромную опасность для играющих там детей. Стоит родителям отвернуться, как дети с легкостью могут пробраться на территорию свободного в доступе аварийного дома. В январе 2016 года были повышены меры за нарушение правил по содержанию детских площадок, повысили сумму штрафа до 150 тыс рублей.

Михаил Александрович Исаев — российский государственный и политический деятель, являющийся мэром Саратова никак не комментирует сложившуюся ситуацию.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.