«Димон-молчун»: Путин держит Медведева в правительстве из-за его умения увиливать от проблем

Политика

Премьер-министр обладает удивительной способностью промолчать, где это необходимо и не спровоцировать конфликт. В сфере, где со всех сторон идут провокации, бывает очень сложно сдерживать эмоции.

«Димон-молчун»: Путин держит Медведева в правительстве из-за его умения увиливать от проблем

Журналистами было подмечено, что порой Дмитрий Медведев на некоторое время исчезает из поля своей деятельности, будто попросту выпадает из будней. Например, во время конфликта с Грузией, Дмитрий Медведев занимал пост президента России. В один момент лидер страны буквально «пропал с радаров». И находящемуся тогда в Китае Владимиру Путину пришлось связываться напрямую с Грузией посредством журналистов, так как до президента дозвониться не получилось. На тот момент Владимир Владимирович занимал пост премьер-министра страны.

Помимо этого, замечено, что Дмитрий Медведев опасается ответственности. Что касается пенсионной реформы и повышения НДС, можно предположить, что ему неловко озвучивать неприятные нововведения россиянам и отвечать на их каверзные вопросы. В эти дни Дмитрия Анатольевича тоже было не найти, и весь «удар» на себя принял Владимир Путин. Глава Российской ассоциации политических консультантов Алексей Куртов выразил своё мнение на этот счёт. Он считает, что повышение НДС и пенсионная реформа – это темы, которые трудно комментировать Дмитрию Медведеву. Поэтому премьер-министр овладел искусством «мхатовской» паузы, которую он выдерживал, на время исчезая с политической арены.

«Димон-молчун»: Путин держит Медведева в правительстве из-за его умения увиливать от проблем

Можно предположить, что способность уйти от проблемы, и вовремя замолчать, не так распространена в среде политиков. Сейчас время обострения внешнеполитических процессов, и в напряженное время нужно, чтобы президент мог довериться кому-то спокойному и выдержанному, как и сам Владимир Путин. Поэтому пока политологи исключают возможность отставки Медведева.

Один из моментов запомнился особенно – когда Дмитрий Медведев и Владимир Путин разошлись во мнениях относительно ливийского конфликта. Тогда президенту Медведеву пришлось одернуть премьер-министра, и смягчить формулировку. В среде журналистов, в том числе и за рубежом заговорили о расколе в известном тандеме, однако и по сей день он существует и прекрасно себя чувствует. Можно ли считать это заслугой Дмитрия Анатольевича с его гибким подходом к политике? Порой поговорка «Тише едешь – дальше будешь» может очень пригодиться в жизни.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.