Доверенный управляющий Mt. Gox рассмотрел заявки на возмещение средств кредиторам

Криптовалюта

Доверенный управляющий Mt. Gox рассмотрел заявки на возмещение средств кредиторам

Доверенный управляющий активами обанкротившейся биржи Mt. Gox Нобуаки Кобаяси (Nobuaki Kobayashi) сообщил об окончании рассмотрения поданных ее кредиторами заявок на возмещением средств – в ближайшие дни они получат информацию о результатах этой работы либо по электронной почте, либо на платформе, через которую предъявляли претензии.

Кобаяси также отметил, что кредиторы, которые до сих пор не оформили такие заявки, по-прежнему могут это сделать, а на балансе криптобиржи находятся 141686 BTC и 142846 BCH.

Напомним, что в результате банкротства торговой площадки пострадали 24 тысячи пользователей. Возможность подать заявку на выдачу заблокированных в  криптокошельках средств открылась частным лицам в августе, а корпоративным клиентам – в сентябре прошлого года. В феврале в результате утечки банковских документов стало известно, что криптоактивы Mt. Gox на сотни миллионов долларов могли быть проданы через японскую криптобиржу BitPoint.

Бывший глава Mt. Gox Марк Карпелес (Mark Karpeles) неделю назад был признан окружным судом Токио виновным в подделке электронных финансовых документов и невиновным в расхищении средств. Однако против него остается открытым производство на территории США.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.