Два в одном: Анестезия «стирает» негативные воспоминания в мозгу

Наука и техника

Группа учёных провела эксперимент и обнаружила ещё одно интересное свойство анестетиков. Оказывается, они помогают стирать негативные воспоминания.

Два в одном: Анестезия «стирает» негативные воспоминания в мозгу

Учёные из Нидерландов, Испании и США провели исследование, в котором приняли участие около 50 человек. Ни один из них не имел психологических или неврологических заболевания.

Суть эксперимента была в следующем: добровольцам за несколько недель до процедуры рассказывали и показывали негативную историю, в которой маленького мальчика похищают злоумышленники.

В день эксперимента им снова была показана эта история, чтоб напомнить сюжет. А после использования анестезии, и после того как действие её прекращалось их просили описать данную историю в подробностях. Оказалось, половина участников эксперимента не помнит самых ярких и жестоких моментов.

Учёные пришли к выводу, что анестезия действует как два в одном. Онане только уменьшает чувствительность тела, но и «стирает» негативные воспоминания в мозгу человека.

Учёные намерены провести ряд подобных экспериментов и если теория подтвердится, то медики смогут лечить сложнейшие психические расстройства, связанные с негативными воспоминаниями с помощью анестетиков.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.