«Это не коррупция, а вина водителей»: В Ставрополе признали неэффективность платных парковок

Общество

На эту программу муниципалитет выделил больше 715 миллионов рублей. Из них на сегодняшний день освоено лишь 94 миллиона.

«Это не коррупция, а вина водителей»: В Ставрополе признали неэффективность платных парковок
«Это не коррупция, а вина водителей». В Ставрополе признали неэффективность платных парковок. Вот только крайним, как всегда, обозначен стрелочник. В данном случае — стрелочники.

Согласно договору с ООО «Городские парковки», уже в июле 2017 года в Ставрополе должно было функционировать 3900 новых обустроенных парковочных мест. Спустя полтора года после этого срока, их лишь 2200.

Договор от 2015 года предусматривал то, что контрагент станет создавать, эксплуатировать, и обеспечивать функционирование парковочных мест за плату, которая пойдёт в бюджет.

За весь этот период туда «капнуло» лишь 35 миллионов. Из них 28 миллионов пришлось вернуть частнику за его труды. Результат, воистину, крутой. Таким образом, экономическая окупаемость проекта наступит не ранее, чем через 60(!) лет. Это при очень благоприятном развитии событий.

Безалаберность? Тупость? Или трезвый расчёт? Деньги то, собственно, выделены. Как положено, они должны где-нибудь вертеться. Не исключено, что совсем с другой прибыльностью.

В то же время городские власти оправдывают низкую рентабельность тем, что автолюбители демонстрируют низкую платёжную дисциплину там, где парковки являются открытыми. На закрытых стоянках, якобы, совершенно противоположная ситуация.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.