«Это птица? Нет, это Беглов»: Героизм Александра Беглова массово высмеяли в соцсетях

Политика

Жители Санкт-Петербурга предложили варианты, где врио губернатора может проявить себя и заполучить их доверие на предстоящих выборах.

«Это птица? Нет, это Беглов»: Героизм Александра Беглова массово высмеяли в соцсетях

Судьба Александра Беглова на посту избранного губернатора Санкт-Петербурга ещё не решена. С 2018 года Беглов назначен врио губернатора, заменив на службе Георгия Полтавченко. Ранее представители «Единой России» заявили, что окажут Александру Дмитриевичу всяческую поддержку, если он выдвинет свою кандидатуру на выборах. Вероятно, Беглову надоело слышать приставку «врио» и он решил воспользоваться мощнейшим тылом единороссов. Ведь ничем иным, кроме как пиар-кампанией, последние действия Беглова назвать нельзя.

Внезапно врио губернатора Санкт-Петербурга стал проявлять скрытый талант спасателя. История его героизма берёт начало в 1988 году. Тогда в Спитаке, Армения, он участвовал в ликвидации землетрясения, спасая сотни жизней. Затем долгое время хранил молчание и в катаклизмах замечен не был. До тех пор, пока не загорелся желанием заполучить пост губернатора на ближайшие годы.

Неожиданно для самих петербуржцев Беглов стал лично расчищать снег, «на местах» решать социальные вопросы, не испугавшись испачкать дорогой костюм, на камеру перевёл пенсионера через дорогу и даже якобы покинул командировку в Италии, чтобы вывести из-под развалин университета ИТМО учительницу. Последний случай стал «вишенкой на торте» абсурдного геройства Беглова и привёл в массовым насмешкам пользователей соцсетей: «Это птица? Это самолёт? Нет, это Беглов».

«Это птица? Нет, это Беглов»: Героизм Александра Беглова массово высмеяли в соцсетях

Ситуацию прокомментировали даже юрист и глава ФБК – Александр Головач и Алексей Навальный. Они засомневались в правдивости произошедшего, с этой теорией солидарны и граждане. Участие Беглова в ликвидации обрушения конструкций ИТМО назвали «пиаром», «профанацией», «издевательством над народом», «замыливанием глаз», «цирком» и рядом других нецензурных выражений. Некоторые даже сообщали о том, что МЧС непублично опровергла спасение женщины врио губернатора. Александру Беглову предложили помогать россиянам в рутинных проблемах: спасти котёнка, вывести мужа из запоя, толкнуть машину, поднести пакеты, прочистить туалеты и решить прочие злободневные проблемы. Или перестать позориться и отказаться от должности губернатора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.