eToro приобрела датский блокчейн-стартап Firmo Network

eToro приобрела датский блокчейн-стартап Firmo Network

Торговая платформа eToro объявила о приобретении датского блокчейн-стартапа Firmo Network. Сумма и детали сделки компании не раскрыли.

Firmo Network — это фирма из Копенгагена, которая занимается разработкой смарт-контрактов для деривативов и их поддержкой на любом блокчейне, как публичном, так и частном.

Комментируя сделку, генеральный директор eToro Йони Ассия (Yoni Assia) отметил, что приобретение Firmo позволит ускорить рост приложения компании для токенизированных активов.

“Блокчейн и токенизация активов будут играть важную роль в будущем финансов. Мы верим, что со временем все подходящие для инвестирования активы будут токенизированы, и мы увидим самую большую передачу богатства на блокчейн за все время”, — заявил глава eToro.

Датская компания будет работать как внутреннее инновационное подразделение израильской платформы социального инвестирования. Блокчейн-стартап будет отвечать за исследования и развитие инфраструктуры для представления активов и выполнения торговых процессов в DLT-инфраструктуре. Все 10 членов команды Firmo Network продолжат работать в офисе компании в Копенгагене.

Напомним, что созданная в 2007 году компания eToro в последнее время активно продвигается в криптопространство — в ноябре платформа выпустила собственный криптокошелек, а недавно расширила доступ к торговле 13 цифровыми активами и инструменту CopyTrader для резидентов 30 штатов и двух территорий США.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.