FT: Всемирный банк и МВФ запускают “квазикриптовалюту”

Криптовалюта

FT: Всемирный банк и МВФ запускают “квазикриптовалюту”

Всемирный банк и Международный валютный фонд, по информации Financial Times, объединили усилия для запуска на собственном блокчейне “квазикриптовалюты”, которую собираются использовать для изучения новой технологии и заполнения пробелов в знаниях о ней среди сотрудников.

Новая валюта будет в ходу только внутри данных финансовых организаций и не получит денежной стоимости, поскольку ее основная задача – дать большее представление о распределенных реестрах, криптоактивах, смарт-контрактах, подходах к обеспечению прозрачности операций и других вызовах, например, связанных с противодействием отмыванию средств, полученных незаконным путем.

Как сообщает FT, сотрудники ВБ и МВФ смогут зарабатывать “учебную криптовалюту” в приложении Learning Coin, изучая образовательный контент: видео, презентации, исследовательские работы, сообщения блогеров и т. п. Также рассматривается вопрос о том, на что затем обменивать учебные монеты.

Напомним, в ноябре прошлого года заместитель генерального советника по юридическим вопросам МВФ Росс Лекков (Ross Leckow) сказал, что исследования и эксперименты, которые проводила эта организация в блокчейн-сфере, лягут в основу будущих политик регулирования индустрии. А опубликованные в начале года данные опроса Банка международных расчетов (BIS) показали, что большинство центробанков изучает возможность выпуска цифровой валюты центрального банка (CBDC), однако вряд ли сделают это в ближайшем будущем.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.