Глава CME Group: ключ к успеху криптовалют — вовлечение правительств

Криптовалюта

Глава CME Group: ключ к успеху криптовалют — вовлечение правительств

Генеральный директор CME Group — оператора крупнейшего в мире рынка деривативов — Терри Даффи (Terry Duffy) заявил, что пока правительства не примут криптовалюты, крупным банкам будет тяжело участвовать в рынке. Даффи сделал свои комментарии в интервью Bloomberg.

На вопрос, достиг ли биткоин дна, он сказал, что не уверен в этом. Анонсированный запуск криптовалюты JPM Coin банковского гиганта JPMorgan Даффи считает иллюстрацией изменения учреждений к новому классу активов.

Он напомнил, что хотя крупнейший американский банк поначалу скептически относился к биткоину, “теперь он предлагает пару предложений”. То же самое делает Goldman Sachs, добавил глава CME.

Тем не менее, считает Даффи, успех криптовалют зависит в первую очередь не от вовлечения на рынок институциональных инвесторов.

“Ключ к успеху любой валюты, будь то фиат или крипта, будет связан с правительством. Поэтому я думаю, что правительство должно принять большее участие”, — полагает глава CME Group.

Напомним, что CME запустила биткоин-фьючерсы в декабре 2017 года, но вопреки слухам так и не стала расширять линейку криптодеривативов на основе других монет. В июле Даффи подтвердил, что биржа пока не намерена этого делать.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.