Горный минерал Урала поможет учёным создать «суперкомпьютер»

Который будет считывать информацию из мозга человека и переносить её в компьютер. Сегодня учёные уже могут считывать ряд импульсов, воспроизводимых мозгом и переносить их в ПК. Изобретение может стать открытием года.

Горный минерал Урала поможет учёным создать «суперкомпьютер»

Научные сотрудники по всему миру давно работают над тем, чтобы создать «суперкомпьютер», который смог бы считывать информацию из мозга человека, и переносить её в память ПК.

Похоже, группе учёных из Общественного университета исследования естественных наук в США это удалось. У них вышло открыть новый квантовый материал, способный преобразовать сигналы из мозга в данные, которые сможет считывать ПК.

Этот материал открыли ещё в 19 веке в Уральских горах. И только сейчас он может по-настоящему «проявить» себя, участвуя в создании инновационного компьютера.

Горный минерал Урала поможет учёным создать «суперкомпьютер»

Пока разработка находится на начальном этапе и говорить о её результатах рано. Учёные уже смогли «научить» новое изобретение считывать ряд веществ, которые передают импульсы между нейронами мозга.

Этой разработкой заинтересовались многие авторитетные организации. Например, Управление военно-морских исследований и Министерство энергетики США. Это значит исследователи нашли что-то действительно интересное и достойное внимания.

Если учёные доведут дело до конца и Горный минерал Урала поможет им создать инновационный компьютер, то в скором будущем получится диагностировать сложнейшие неврологические заболевания, воспроизводить из памяти давно забытую информацию и вечно хранить знания величайших людей.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.