Хакеры пригрозили обнародовать документы по терактам 9/11, если не получат BTC

Хакеры пригрозили обнародовать документы по терактам 9/11, если не получат BTC

Хакерская группа TheDarkOverlord заявила,  что заполучила секретную информацию, связанную с террористическими актами 11 сентября 2001 года, и угрожает обнародовать её, если не получит биткоины. Сумма выкупа не раскрывается.

Согласно сообщению, опубликованному в Twitter 31 декабря, группа похитила тысячи документов от страховых фирм, включая Lloyds of London, Silverstein Properties и Hiscox Syndicates. Теперь хакеры грозятся опубликовать содержимое этих файлов, которое, по их словам, «даст ответы» на некоторые теории заговора, связанные с терактами, если их требования о выкупе не будут удовлетворены.

Представитель Hiscox Group в комментарии Motherboard подтвердил, что хакерам удалось получить доступ к конфиденциальным файлам юридической фирмы, которая оказывала консультационные услуги компании.

«Системы юридической фирмы не подключены к ИТ-инфраструктуре Hiscox, а собственные системы Hiscox не были затронуты в ходе этого инцидента.

Одно из дел, которые юридическая фирма вела для Hiscox и других страховщиков, касалось судебных разбирательств, связанных с событиями 11 сентября, и мы считаем, что связанная с этим информация была украдена во время атаки», – заявил он.

Согласно Motherboard, хакерская группа уже опубликовала небольшую подборку из писем, в которых упоминаются различные юридические фирмы, Федеральная авиационная администрация США и Управление транспортной безопасности. Эти документы не содержат никакой секретной информации, но злоумышленники грозятся раскрыть больше данных.

В качестве подтверждения своим угрозам хакеры опубликовали ссылку на архив с украденными документами размером в 10 ГБ. На данный момент этот файл зашифрован, но вымогатели намерены частями открывать содержащиеся в  нём документы, пока не получат выкуп.

TheDarkOverlord также шантажирует частных лиц и компании, информация о которых содержится в этих документах, предлагая им заплатить за то, чтобы их имена были из них удалены.

Напомним, в декабре неизвестные биткоин-вымогатели разослали отдельным людям, компаниям и организациям по всему миру письма с угрозами взрыва бомбы.