Японская компания USDDex привлекает финансирование для запуска нового стейблкоина

Криптовалюта

Японская компания USDDex привлекает финансирование для запуска нового стейблкоина

Японская компания USDDex за месяц до запуска одноименного стейблкоина с открытым кодом открыла дополнительный раунд финансирования с начислением инвесторам 45% бонуса. Ожидается, что привязанный к американскому доллару в соотношении 1:1 стейблкоин стандарта ERC-20 будет запущен до 15 апреля.

По словам основателя компании Хитоши Шибата (Hitoshi Shibata), который ранее 15 лет проработал в Mizuho Financial Group и входит в рабочую группу по банковской индустрии и интеграции технологии блокчейн, у нового актива есть ряд преимуществ, позволяющих ему занять лидирующее место на рынке. Среди них – “абсолютная децентрализация, максимальная безопасность и надежные источники стабильности перед лицом волатильности”, а также совместимость с основными Ethereum-кошельками, включая MyEtherWallet, MetaMask, Ledger, Trezor и Parity.

По мнению представителей USDDex, 2019 год станет годом стейблкоинов, поскольку объемы торгов первыми пятью стейблкоинами превысили $100 млрд в месяц. В ближайшее время компания готовится внести новый криптоактив в листинг 20 криптобирж.

Напомним, соучредитель и генеральный директор платежной компании Circle Джереми Аллер (Jeremy Allaire) считает, что на растущем рынке стейблкоинов будут преобладать токены, использующие подход с открытыми стандартами. Ранее о планах выпуска собственного стейблкоина JPM Coin объявил американский банковский гигант JPMorgan Chase, финтех-компания BxB Inc из Южной Кореи запустила первый стейблкоин, привязанный к национальной валюте страны — воне (KRW), а провайдер решений по хранению криптоактивов BitGo — обеспеченный биткоинами стейблкоин WBTC (Wrapped Bitcoin). По некоторой информации, свои стейблкоины также намерены запустить Facebook и IBM.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.