Японский стартап получил разрешение на тестирование Liquid Network и выпуск стейблкоина

Криптовалюта

Японский стартап получил разрешение на тестирование Liquid Network и выпуск стейблкоина

Японский стартап Crypto Garage, за которым стоит токийская компания Digital Garage, получил от местного финрегулятора официальное разрешение на запуск в регуляторной песочнице первого проекта, объединяющего применение технологии блокчейн и традиционные финансовые механизмы.

Проект SETTLENET рассчитан на 1 год и нацелен на проверку возможностей проведения безопасных операций в сайдчейне биткоина и создания “стабильного и здорового рынка внебиржевой торговли благодаря повышению прозрачности процесса ценообразования”.

В ходе проекта предполагается выпуск привязанного к иене стейблкоина JPY-Token и тестирование использования сайдчейна Liquid Network, запущенного канадской корпорацией Blockstream, в проведении операций по обмену Liquid Bitcoin (L-BTC) и токенизированной иены.

При этом ожидается, что применяемая технология атомарных свопов позволит криптобиржам проводить такие операции моментально, а продвинутая система мониторинга позволит регуляторам отслеживать попытки противозаконной торговли или отмывания средств. Криптоплощадки смогут использовать возможности SETTLENET бесплатно, однако объем торгов в системе будет иметь для них свой лимит.

Японский стартап получил разрешение на тестирование Liquid Network и выпуск стейблкоина

Напомним, что сайдчейн биткоина Liquid Network был запущен в октябре прошлого года. Особенностями решения является привязка L-BTC к оригинальному в соотношении 1 к 1, инструмент Issued Assets (IA), который дает пользователям возможность создавать собственные токенизированные активы и технология Confidential Transaction, гарантирующая, что тип и размер актива, с которым проводится транзакция, известен только непосредственным участникам операции.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.