ICO-проект Gladius вернет средства инвесторам и зарегистрирует токен GLA в SEC

Криптовалюта

ICO-проект Gladius вернет средства инвесторам и зарегистрирует токен GLA в SEC

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) сообщила, что представители компании Gladius Network LLC  летом прошлого года обратились к ней, поскольку посчитали нужным признать проведенное ими в конце 2017 года ICO незарегистрированным предложением ценных бумаг и предпринять шаги для исправления ситуации. Gladius привлек $12,7 млн инвестиций на развитие распределенной сети для защиты от DDoS-атак и ускорения доступа к содержимому веб-сайтов, однако не учел требования, которые финрегулятор ранее озвучил криптосообществу после расследования по ситуации с проектом The DAO.

В ответ на обращение SEC приняла соответствующие меры, обязав стартап зарегистрировать токен GLA по всем требованиям действующего закона о ценных бумагах и вернуть инвесторам вложенные средства. При этом благодаря сотрудничеству со следствием стартап обойдется без уплаты штрафа.

Напомним, в ноябре прошлого года SEC вынудила ICO-проекты CarrierEQ Inc. (Airfox) и Paragon Coin Inc. зарегистрировать их токены как ценные бумаги с уплатой штрафа в размере $250 тысяч, возвратом средств пострадавшим инвесторам и предоставлением регулятору периодической отчетности не реже, чем раз в год. А на прошлой неделе на повторном слушании SEC смогла убедить суд Южного округа Калифорнии в том, что блокчейн-проект Blockvest провел ICO незаконно и должен быть подвержен временному запрету на ведение деятельности в сфере ICO и ценных бумаг за мошенничество.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.