Илон Маск: у биткоина выдающаяся структура, но высокая энергозатратность

Криптовалюта

Технологический предприниматель, изобретатель и инвестор Илон Маск (Elon Musk) в интервью в рамках подкаста консультационной и финтех-компании ARK Invest заявил, что, по его мнению, у биткоина “выдающаяся структура”, однако к недостаткам криптовалюты относится высокая энергозатратность добычи, что накладывает на ее создание ограничения. С учетом приверженности Tesla энергоэффективному использованию топлива он бы не хотел использовать ресурсы компании в криптоиндустрии.

Вместе с тем Маск выразил уверенность в том, что “криптовалюты являются лучшим способом для передачи ценностей, чем клочки бумаги”, поскольку обходят все валютные контроли.

Напомним, год назад Маск рассказал, что его криптовалютный портфель составляет 0,25 BTC, много лет назад подаренные ему другом. А в ноябре пользователи Твиттера подверглись массовой атаке криптоскаммеров, которые с помощью подмены фото и букв в имени выдали некоторые аккаунты за принадлежащие Маску и организовали “крупнейшую в мире раздачу 10 тысяч Bitcoic” в ответ на “поодежку после ухода с поста главы Tesla”.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.