ING Bank тестирует технологию конфиденциальности блокчейна Bulletproofs

Криптовалюта

ING Bank тестирует технологию конфиденциальности блокчейна Bulletproofs

Блокчейн-подразделение голландского банка ING тестирует технологию обеспечения конфиденциальности и повышения производительности сети Bulletproofs, сообщает CoinDesk.

В ING считают, что технология может помочь банкам в соблюдении требований европейского Общего регламента по защите данных (GDPR) и в защите приватных данных клиентов.

Bulletproofs была разработана криптографами Стэнфордского университета и Университетского колледжа Лондона совместно со стартапом Blocksteam.

В течение года голландский банк исследовал варианты решений “доказательства с нулевым разглашением” (ZKP), включая Range Proofs и Zero-Knowledge Set Membership. Но выяснилось, что ZKP требуют много вычислений и поэтому могут замедлить работу блокчейна. По словам глобального главы блокчейн-программ ING Марианы Гомес де ла Вильи (Mariana Gomez de la Villa), Bulletproofs “примерно в десять раз быстрее”, чем другие подобные решения.

Большая часть исследований носит пока академический характер, но банк сейчас ищет возможности внедрения данной технологии приватности. Разработку решений ZKP в ING также не прекратили и сейчас рассматривают их применение в финансировании торговли.

“Мы создаем целый магазин ZKP, чтобы помочь разработчикам найти варианты использования, и находимся в контакте с некоторыми из наших клиентов, чтобы у них было хорошее понимание того, как они могут использовать эти проекты с открытым исходным кодом, которые есть у нас”, — сказала Де ла Вилья.

Напомним, что голландский банк в октябре сообщал о “блокчейн-прорыве в обеспечении безопасности данных для клиентов” на основе технологии Zero-Knowledge Set Membership.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.