Источник: Bitmain сделает бизнес-ставку на халвинг биткоина в 2020 году

Источник: Bitmain сделает бизнес-ставку на халвинг биткоина в 2020 году

Майнинговый гигант Bitmain выпустит новые 7-нм ASIC-майнеры к концу года, сделав ставку на плановое сокращение вдвое вознаграждения за добычу биткоина в мае 2020-го, что должно повысить продажи новых флагманов. Об этом сообщает South China Morning Post со ссылкой на собственный источник.

Китайская компания месяц назад анонсировала выпуск 7-нм майнинговых чипов нового поколения, которые будут использоваться в будущих флагманских майнерах — Antminer S17 и T17. По заявлению Bitmain, они будут на 30% энергоэффективнее, чем предыдущее поколение.

Источник издания напомнил, что исторически сокращение в два раза (халвинг) вознаграждения за добычу блока, которое согласно алгоритму биткоина происходит раз в четыре года, приводило к консолидации рынка и росту спроса на ASIC-майнеры. Фактически, Bitmain намерена повторить стратегию, которую реализовала в 2016 году, выпустив накануне предыдущего уполовинивая биткоина флагман Antminer S9. В следующем году на S9 пришлось около 60% от общего объема мировых продаж ASIC-майнеров.

Напомним, что после успешного 2017 года и начала прошлого, Bitmain столкнулась с серьезными финансовыми проблемами во втором полугодии 2018-го. В результате произвела смены в руководстве и реструктуризацию бизнеса, сопровождавшуюся сокращением персонала. В марте компания прервала процесс IPO на Гонконгской фондовой бирже, не став обновлять заявку, что позволило не раскрывать публично финансовые результаты IV квартала и 2018 года.

Ранее отмечалось, что Bitmain в этом году впервые решила использовать выгодны падения цен на электроэнергию в сезон дождей в юго-западных провинциях Китая. С этой целью компания установит в регионе к маю 200 тысяч ASIC-майнеров, из которых 100 тысяч — в провинции Сычуань.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.