История россиян, задержанных в Малайзии за жонглирование младенцем, «закончилась хорошо»

В мире

 

Семейная пара из России, которую задержали за жонглирование ребенком на улице в Куала-Лумпуре, сообщила, что после бесед с полицейскими, представителями органов соцзащиты и медиками Малайзии им вернули паспорта, и история «закончилась хорошо».

«С нами поговорили — узнали о гимнастике, согласились с ее пользой. Мнения разделились, хоть тесты показывают высокие результаты в физическом развитии дочки. Паспорта нам вернули», — написал мужчина на своей странице «ВКонтакте». По его словам, собеседование с семьей проводили «люди из департамента соцзащиты, полиции, доктора».

Михаила Бондарука и Екатерину Шихманову задержали после того, как в Facebook появилось видео, снятое на улице Куала-Лумпура, на котором мужчина держит девочку за ногу, прокидывает ее у себя между ног и подбрасывает вверх. Загрузивший видео пользователь написал, что это «безответственное поведение, которое может привести к травмам», и призвал власти принять меры. Видео набрало более 35 тысяч просмотров, и на него обратили внимание в полиции.

Предварительный медосмотр ребенка не выявил у него травм. Позднее семья разместила видеоролик в соцсети «ВКонтакте», пояснив, что отец ребенка демонстрировал друзьям занятия так называемой динамической гимнастикой. На одном из сайтов, предлагающих обучение этой практике, сообщается, что динамическая гимнастика «корректирует мышечный тонус, укрепляет мышцы, увеличивает гибкость суставов, развивает координацию движений и выносливость, улучшает работу сердечно-сосудистой и иммунной систем, положительно влияет на пищеварение и эмоциональное состояние малыша».

Эта практика пользуется в России некоторой популярностью, хотя традиционная медицина ее не признает. Как рассказала педиатр Лина Мурадова, динамическая гимнастика развивает координацию, но при падении возможны травмы.

Сами молодые люди являются приверженцами здорового образа жизни. Глава семьи практикует закаливание, а его жена пишет «энергетические картины», якобы показывающие «внутреннюю суть» того, кто на них изображен.
«Это замечательные люди, которые ведут альтернативный образ жизни: они путешествуют по Азии, занимаются йогой, питаются только фруктами, всегда ходят босиком, не употребляют наркотики ни в коем случае, — рассказывала знакомая пары «Коммерсанту». — Михаил замечательный музыкант, его жена — художница. Во время путешествий они выступают на улицах, исполняют русские народные песни, очень хорошо этим зарабатывают». «Динамической гимнастикой» они занимаются с дочерью с самого ее рождения.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.