JPMorgan лидирует по количеству блокчейн-вакансий на Уолл-стрит

JPMorgan лидирует по количеству блокчейн-вакансий на Уолл-стрит

Крупнейший банк в США JPMorgan нанимает больше специалистов в области блокчейна, чем любая другая компания на Уолл-стрит. Об этом свидетельствуют результаты исследования работного портала Indeed.com.

Согласно отчёту, JPMorgan был единственной финансовой компанией в топ-10 фирм, размещающих вакансии, связанные с «блокчейном», «криптовалютой» и «биткоином». В целом финансовые и банковские учреждения практически не открывают вакансий в этом сегменте.

Исследование охватывает период с февраля 2018 по февраль 2019 года.

Среди других организаций, ищущих специалистов по блокчейну, значатся технологические компании, такие как IBM и Cisco, и консалтинговые фирмы, среди которых Deloitte, Accenture, EY и KPMG. В топ-10 также вошли Microsoft, Ethereum-инкубатор ConsenSys и малоизвестная фирма Conduent, разрабатывающая платформы для крупных корпораций и госструктур.

Лидером по числу вакансий среди всех компаний в топ-10 является
Deloitte.

Глава JPMorgan Джейми Даймон (Jamie Dimon) не раз критиковал криптовалюты. Однако, несмотря на это, в прошлом месяце банк объявил о планах по запуску собственного стейблкоина – JPM Coin – для своих клиентов.

Что касается общей ситуации на рынке, то на нём впервые был зафиксирован перевес предложения над спросом. В отчётном периоде в блокчейн-сегменте наблюдался спад на 67%, который коррелировал со снижением цен на биткоин и другие криптовалюты.

«Интерес соискателей упал, поскольку он следует за ценой
биткоина. Этот интерес так же волатилен, как и цена BTC», – говорится в отчёте.

По данным Indeed.com, за период с 2016 год число вакансий в этой области выросло на 4086%, тогда как спрос на них увеличился лишь на 553%.

Рост числа вакансий, по мнению исследователей, связан с тем, что всё больше крупных компаний изучают не связанное с криптовалютой применение блокчейна.

Чтобы уменьшить разрыв между предложением и спросом, организации начинают сами обучать специалистов по блокчейну.

Что касается территориального распределения, то большинство вакансий сосредоточены в Кремниевой долине и Сан-Франциско. За ними следуют Нью-Йорк, Ньюарк, Нью-Джерси и Джерси-Сити, которые все вместе занимают третью позицию. Заключают этот топ Остин, Техас, Сиэтл, Денвер, Вашингтон, Бостон и Лос-Анджелес.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.