К руководителю московской медицины Хрипуну появилось слишком много вопросов

Общество

Скандалы, скандалы, скандалы. Все чаще российские Telegram-каналы пишут о них в преломлении на деятельность столичного Департамента здравоохранения (ДЗМ) и непосредственно его руководителя А.Хрипуна. По мнению автора статьи в газете «Век» С.Тарасова, этот управленец рискует своим постом, ведь в преддверие выборов в Московскую городскую думу подотчетное ему ведомство накаляет информационное поле регулярными упоминаниями в скандальных сводках.

К руководителю московской медицины Хрипуну появилось слишком много вопросов
С начала этого года СМИ уже писали о том, как в ГКОБ №1 начали массово увольняться медики, после того как назначенный туда с подачи Хрипуна главным врачом В.Галкин «нанес финансовый урон клинике» и «провалил закупочную кампанию». Еще один скандал касается врачей, которые успешно совмещают занятия бизнесом и работу на трех ставках в ГБУЗ «ГКБ им. А.К. Ерамишанцева ДЗМ» (Л.Полонская). Как напоминают СМИ, ДЗМ также нередко становился объектом критики касательно нарушения правил закупок и подозревался в коррупции. Об этом написала газета «Новые известия».

Закупки вообще являются больной темой для назначенцев Хрипуна. О В.Галкине уже сказано выше. Еще один ставленник главы ДЗМ в лице Дениса Проценко, будучи главным врачом Городской клинической больницы им. С.С. Юдина, угодил в крупный скандал, «пламя» от которого удалось «погасить» только антимонопольной службе. Речь идет об объявленном с нарушениями ФЗ-No44 конкурсе, предусматривавшим поставку цифровой многоцелевой диагностической ультразвуковой системы.

СМИ также отмечают, что в окружении Хрипуна слишком часто фигурируют люди, являющиеся постоянными участниками проводимых ДЗМ и подотчетными ему структурами торгов. Одним из таких людей называется Олег Дементьев.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.