К сезону дождей Bitmain установит в Китае 200 тысяч ASIC-майнеров

Криптовалюта

К сезону дождей Bitmain установит в Китае 200 тысяч ASIC-майнеров

Крупнейший производитель оборудования для майнинга, китайская компания Bitmain, развернет в юго-западных провинциях Китая около 200 тысяч ASIC-майнеров, чтобы воспользоваться низкими ценами на электроэнергию в течение лета. Об этом сообщает CoinDesk со ссылкой на собственные источники.

Сезон дождей в провинциях Сычуань и Юньнань наступит в мае, но Bitmain уже ведет переговоры с майнинговыми фермами о размещении своего оборудования, уточнили собеседники интернет-издания.

По их словам, в основном компания будет использовать свои новые модели майнеров, такие как Antminer S11 и S15. Часть устанавливаемого оборудования будет старыми продуктами Bitmain — Antminer S9i и S9j. Совокупная стоимость размещаемых компанией оборудования оценивается в $80-100 млн.

Ранее китайские СМИ сообщали о планах Bitmain развернуть в Сычуане 100 тысяч ASIC-майнеров моделей Antminer S11, S15 и T15. Отмечалось, что компания впервые обратилась к возможности получить выгоду от низких цен на гидроэлектроэнергию в регионе в сезон высокой воды — стоимость кВтч может падать до 0,2 юаней (приблизительно $0,03).

Напомним, что сильные дожди в июне прошлого года привели к наводнению в Сычуане, где под удар стихии попал крупный майнинговый центр. Сообщалось, что “десятки тысяч” единиц оборудования были утрачены безвозвратно.

Для Bitmain прошлый год сложился неудачно. Осенью произошли изменения в руководстве — соучредители компании Микри Джан (Micree Zhan) и Джихан Ву (Jihan Wu) оставили пост генерального директора. В Bitmain прошли массовые сокращения, в секторе майнинга было уволено 30-40% штата. Компания закрыла ряд зарубежных офисов, включая майнинговый центр в Техасе



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.