Комментарии к включению в санкционный список Украины парламентариев дал депутат Госдумы Михаил Романов

Депутат Государственной Думы, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов вошел в список российских парламентариев, на которых наложены новые экономические санкции Украины.

Комментарии к включению в санкционный список Украины парламентариев дал депутат Госдумы Михаил Романов

 
Фамилия депутата указана в опубликованных на сайте президента Украины санкционных списках, утвержденных указом Петра Порошенко.

Михаилу Романову запрещено распоряжение капиталами и имуществом на территории украинского государства и въезд на Украину сроком на три года. Всего в перечне 294 юридических и 848 физических лиц, «участвовавших в антиукраинской деятельности». В списке санкций Председатель Государственной Думы ФС РФ Вячеслав Володин, Секретарь Генерального совета Партии «Единая Россия», Заместитель Председателя совета Федерации ФС РФ Андрей Турчак и ряд других парламентариев. Сам Петр Порошенко объяснил причины включения парламентариев в санкционный список причастностью депутатов к конфликту в Азовском море. Кроме того, санкции будут касаться российских предприятий, противодействующих Украине, обеспечивающих военную составляющую поставок в вооруженные силы РФ.

Комментирует Михаил Романов: — Это бутафорские антироссийские действия, которыми Петр Порошенко пытается пышно декорировать финал своего правления в качестве президента Украины. Понятно, что для большинства упомянутых в списке лиц введенные ограничения ничего не значат. Это пустое сотрясание воздуха. Лично у меня, как и у прочих коллег, нет никаких капиталов и недвижимости на территории Украины. Более того действующим законодательством депутатам Государственной Думы и государственным служащим запрещено иметь счета за рубежом. Да, мне очень жаль, что в ближайшие три года я не смогу посетить Киев и Одессу, красивейшие города этой страны, но можно и подождать, пока они станут еще и свободными от антинародного правления действующего президента Петра Порошенко. Для меня совершенно очевидно, что попытки украинского руководства распространить свою оголтелую русофобию на весь народ Украины, не имеют и никогда не будут иметь успеха. Петр Порошенко может включить в свой список целиком все население России, но рассорить русских и украинцев, разорвать наши исторические, культурные и духовные добрососедские связи ему не удастся. И эта политика не станет для него козырной картой в борьбе за новый президентский срок: украинский народ ждет от властей стабильности, восстановления экономики, уверенности в завтрашнем дне, а не бумажных провокаций, которые, тем не менее, чреваты очень серьезными последствиями. И те, кто рекомендует Петру Порошенко бороться за доверие украинцев антироссийскими санкциями, должны понимать, что подвергают страну новым рискам, как дипломатического, так и экономического характера.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.