Контактный зоопарк: Озверевшие от штрафов сотрудники «Пятерочки» кидаются на клиентов в поисках украденного

Не хочешь покупать просрочку – значит ты вор. Выворачивай карманы по первому требованию или будешь слушать оскорбления, пока полиция не приедет.

Контактный зоопарк: Озверевшие от штрафов сотрудники  «Пятерочки» кидаются на клиентов в поисках украденного

Заходи тихо, выбирай быстро, плати молча. Именно так в некоторых супермаркетах администрация видит модель поведения «правильного» покупателя. А если клиента что-то не устраивает (просрочка на полках, переклеенные стикеры со сроком годности или продукты с тараканами), то публичное унижение такому «привередливому» покупателю почти гарантировано.

В Сети снова появилось видео, на котором запечатлено, как озверевшие сотрудники «Пятерочки» кидаются на клиентов в поисках украденного, после того как им указали на просроченный товар. В ролике успели поучаствовать многие, но главными действующими лицами как всегда оказались охранники. В ответ на претензию о качестве товара они сразу же нашли, что предъявить покупателю – человека обвинили в краже и потребовали предъявить к досмотру личные вещи.

Подобным, конечно, уже никого не увидишь, но поведение сотрудников охраны не может не шокировать. По мнению большинства посмотревших ролик, от драки участников конфликта удержала только камера и понимание, что все это геройство сейчас же окажется в соцсетях. Тем не менее, охранники решили не останавливаться и без обыска отказывались выпускать людей. В результате, приехала полиция и разбирательство перешло в правовое поле.

Примечательно, что сотрудникам супермаркета никто не предъявил никаких претензий, хотя они нарушили сразу несколько законов. Во-первых, они предъявили заведомо ложные обвинения, так как из видео ясно, что подозрения в краже товара «возникло» только после указаний на просроченный товар. Во-вторых, они позволили себе оскорбления в адрес гражданина России. В-третьих, просрочку с полок так никто и не убрал.

Сотрудники «Пятерочки», конечно же, не правы, но их тоже можно понять. Кражи в супермаркетах происходят регулярно, а платить за них приходится коллективу магазина.

Контактный зоопарк: Озверевшие от штрафов сотрудники  «Пятерочки» кидаются на клиентов в поисках украденного

Да, это не законно, но недовольные могут поискать себе другую работу – никто не держит. Зарплата минимальная, штрафов и претензий в избытке. Вот и кидаются озверевшие сотрудники на любого «борца за справедливость», если он непременно решил обнаруженное «безобразие» снять на камеру. А провокаторов, которые ради лайков, готовы тыкать в лицо продавцу просрочку, становится все больше.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.